NOTÍCIAS DA CATEGORIA INFANTIL MASCULINO 2010

Na última sexta-feira, dia 07/05, o Ginásio do Colégio Anchieta foi o palco da 4ª rodada da CATEGORIA INFANTIL MASCULINO. Quatro super jogos da TAÇA ESCOLAR DE FUTSAL foram realizados, em uma tarde onde as equipes jogaram um grande futsal.

O primeiro jogo da rodada foi um super duelo tático entre as equipes do AMERICANO X CONCÓRDIA POA. Com uma proposta defensiva, o Prof. Pipa do Colégio Americano, armou sua equipe para enfrentar o forte time do Concórdia Porto Alegre, comandado pelo Prof. Vagner. A idéia de defender com uma forte marcação e um bom posicionamento em quadra, foi a arma utilizada pelo Americano para impedir as investidas ofensivas do rápido time do Concórdia. A tática funcionou durante todo o primeiro tempo, mas logo no início da segunda etapa, o paredão defensivo do Prof. Pipa foi quebrado, após dois vacilos de marcação da sua equipe.  Um destaque especial para o excelente goleiro do Concórdia Porto Alegre, YURI BATISTA, que evitou a reação do Americano no jogo.

O segundo duelo da tarde foi entre a equipe do SÃO JOÃO X CONCÓRDIA CANOAS. Apresentando alguns desfalques, o São João do Prof. Ricardo foi uma presa fácil  para o Grande time do Concórdia Canoas e seu comandante Prof. Alisson. Com toda a experiência e competência, o Prof. Ricardo tentou organizar um esquema de defesa, que durou até os 3:41 minutos de jogo. Envolvido por um arsenal de jogadas, o São João não resistiu e terminou o primeiro tempo com uma derrota de 04 gols. Com o time bastante desgastado da batalha da primeira etapa, o São João acabou cedendo de vez às fortes investidas de ataque do Concórdia Canoas e acabou levando mais 06 gols. Embora com a derrota, o destaque do jogo foi o atleta do São João GUNTER HEIS, que com grande empenho, incentivou seus colegas a lutarem em quadra, mesmo diante de um placar tão adverso.

No jogo entre BOM CONSELHO X ROSÁRIO, a força e a experiência da equipe treinada pelo Prof. Vladimir (Rosário), foram determinantes para o resultado da partida. Embora a equipe do Bom Conselho, do Prof. Lyon, tivesse demonstrado empenho e dedicação, não conseguiu superar a organização tática e poder de fogo do Rosário, que inicia as primeiras rodadas  como sendo uma das principais equipes da competição na Categoria Infantil. Destacamos a grande atuação do atleta CÉSAR SEVERINO do Rosário e a grande partida do goleiro do Bom Conselho, MATIAS SALVADOR, que evitou uma tragédia.

E a grande rodada foi encerrada com uma partida eletrizante. Disputada desde o início até os últimos segundos, o confronto entre ANCHIETA X CONCÓRDIA CANOAS marcou o nascimento de mais um clássico do futsal interescolar de Porto Alegre. O Anchieta trouxe à quadra uma proposta tática perfeita no início do primeiro tempo, e a equipe do Prof. Ronie não demorou a sair na frente do marcador, surpreendendo o time do Concórdia Canoas. E se manteve a frente do placar até os 15min do primeiro tempo. Após sofrer dois gols, o Concórdia Canoas, começou a se organizar e sob a voz de comando do Prof. Alisson, conseguiu "arrumar a casa" e buscou o empate,  encerrando a primeira etapa com um placar de 02 X 02. Na volta dos vestiários, as equipes demostraram que não estavam dispostas a deixar o placar com um simples empate. Aos 10 min do segundo tempo, o Concórdia passa a frente , mas é surpreendido novamente com jogadas de alta velocidade e contra ataques, e aos 16:30min  perde o jogo por 04 x 03. E quando a vitória já era comemorada pelo Anchieta, após dois vacilos de marcação, a equipe do Concórdia marca e vira o jogo faltando 10 segundos para o encerramento da partida. Em um teste para cardíacos, este foi um dos melhores jogos da Categoria Infantil, onde as equipes demonstraram, além da qualidade técnica, uma disciplina exemplar. Em um jogo tão movimentado, não foi apresentado nenhum cartão amarelo. Parabéns às duas equipes. Destaques para os atletas MARCELO BRANDÃO (Concórdia Canoas) e CAIO SANTOS (Anchieta) pela grande exibição.